Гриними

Что таится в одной порции бобов.

   Ранее в России, овощные бобы (по-другому: русские или конские) были намного больше распространены и выращивались повсеместно… А Вы, когда-нибудь ели их? Выращиваете?

   Они удивительны, учитывая количество питательных веществ, которые они содержат. В дополнение к большому количеству растительного белка и клетчатки, этот овощ  содержит витамин К, витамин В6, цинк, медь, железо, магний и многое другое.

 Итак, что можно получить из одной порции бобов? За одну порцию, мы взяли 200 гр отварных зрелых зёрен.

Прежде всего, одна порция бобов содержит 15 грамм отличного растительного белка и более 10 гр клетчатки.

   Если этого мало, то бобы – один из лучших продуктов по содержанию фолиевой кислоты. В одной порции Вы получаете 200 мкг фолиевой кислоты. Которая полезна для энергообмена, нервной системы и здоровых эритроцитов, и, как мы знаем, очень необходима будущим мамам. Так как, фолиевая кислота влияет на предотвращение врожденных дефектов.

   Всего одна порция бобов содержит 40% от рекомендованной суточной дозы марганца. Взрослым требуется около 11 мг в день. Марганец помогает увеличивать костную массу и борется с дефицитом кальция. Что очень важно в любом возрасте, а также для профилактики остеопороза.

   Одна порция бобов содержит коктейль из магния, железа, калия и меди. Магний помогает устранить гипертонию и снизить риск сердечных заболеваний. Медь поддерживает здоровье клеток крови и виляет на устойчивость к заболеваниям. А железо даёт нам необходимую энергию и поддерживает уровень гемоглобина.

   А ещё, одна порция вмещает около 10% суточной нормы витаминов В2, В3, В6 и К.

Кроме всего вышеперечисленного, есть исследования о влиянии молодых стручков на контроль симптомов болезни Паркинсона, антиоксидантном влиянии на организм и антидепрессивных свойствах.

greenyme
Author: greenyme

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

error: Content is protected !!
Прокрутить наверх
Call Now Button