Гриними

Кориандр (Coriandrum sativum)

Кориандр овощной кинза koriander

Другое название: Кинза, Коляндра, Кориандр овощной, Кориандр обыкновенный.

   Так сложилось, что говоря “кориандр” имеют ввиду семена этого растения, а говоря “кинза” – свежие листья. Семена и листья, используют по-разному, так как они очень различны по вкусу. Семена имеют лимонно-цитрусовый вкус, теплый, ореховый, пряный. А вот вкус листьев, люди воспринимают по-разному. Те, кому он нравится, говорят, что он имеет освежающий, терпкий, лимонный  вкус, в то время как те, кто его не любит, испытывают отвращение к его резкому вкусу и запаху, характеризуя его как вкус клопов или мыла.

  Кориандр полон антиоксидантов, которые демонстрируют иммуностимулирующий, противоопухолевый и противовоспалительный эффекты, кроме того, регулирует пищеварение, уравновешивает нервную систему и обладает антибактериальной активностью.

   Традиционно используется в консервировании, кулинарии, колбасном производстве, ароматизации напитков. Достаточно универсален в свежем виде, в салатах, соусах, супах.

   Однолетнее растение, выращивается посевом семян непосредственно в грунт, сразу после схода снега. Прорастание семян происходит уже при +6С.  Всходы выдерживают заморозки до -8С. Высевать на глубину 1,5 см, в плодородный, рыхлый грунт. Кориандр всходит долго, без предварительной обработки, всходы появятся через 20-30 дней.  Возможен посев на рассаду, но кинза не любит пересадок, поэтому посев производят в отдельную ёмкость и проводят пересадку, максимально бережно. Предпочитает плодородные, нейтральные, богатые гумусом почвы.

 

 

Способ выращивания
1
1
Оригинатор
1
Особенности
1
Тип роста
1
Урожайность
1
error: Content is protected !!
Прокрутить наверх
Call Now Button