Кориандр (Coriandrum sativum)
Другое название: Кинза, Коляндра, Кориандр овощной, Кориандр обыкновенный.
Так сложилось, что говоря “кориандр” имеют ввиду семена этого растения, а говоря “кинза” – свежие листья. Семена и листья, используют по-разному, так как они очень различны по вкусу. Семена имеют лимонно-цитрусовый вкус, теплый, ореховый, пряный. А вот вкус листьев, люди воспринимают по-разному. Те, кому он нравится, говорят, что он имеет освежающий, терпкий, лимонный вкус, в то время как те, кто его не любит, испытывают отвращение к его резкому вкусу и запаху, характеризуя его как вкус клопов или мыла.
Кориандр полон антиоксидантов, которые демонстрируют иммуностимулирующий, противоопухолевый и противовоспалительный эффекты, кроме того, регулирует пищеварение, уравновешивает нервную систему и обладает антибактериальной активностью.
Традиционно используется в консервировании, кулинарии, колбасном производстве, ароматизации напитков. Достаточно универсален в свежем виде, в салатах, соусах, супах.
Однолетнее растение, выращивается посевом семян непосредственно в грунт, сразу после схода снега. Прорастание семян происходит уже при +6С. Всходы выдерживают заморозки до -8С. Высевать на глубину 1,5 см, в плодородный, рыхлый грунт. Кориандр всходит долго, без предварительной обработки, всходы появятся через 20-30 дней. Возможен посев на рассаду, но кинза не любит пересадок, поэтому посев производят в отдельную ёмкость и проводят пересадку, максимально бережно. Предпочитает плодородные, нейтральные, богатые гумусом почвы.
-
Кориандр (Coriandrum sativum)
Кориандр сорт “Авангард” (Coriandrum sativum”Avangard” )
Оценка 0 из 5Подробнее