Гриними

Пряные травы

Пряные травы розмарин шалфей петрушка

Пряными травами, обычно называют однолетние, многолетние, полукустарниковые или кустарниковые растения, которые используются в кулинарии. Практически все пряные травы, не только улучшают и ароматизируют блюда, но и является лекарственными растениями. Большинство из них, оказывает системное положительное влияние на организм. Кроме того, многие из них, декоративны и широко используются для озеленения.

Применение трав, несколько отличается от применения специй (пряностей). В пряных травах, в основном используются зелёные части растения и цветы, в свежем и сушёном виде. В то время как специи, это различные части растений, которые требуют определённой обработки (сушки, помола) и после этого поступают в продажу.   

Ароматические и лекарственные свойства, пряных трав обусловлены наличием в них эфирных (ароматических) масел – веществ со сложной структурой, которые с давних пор используют в различных целях. Они обладают лекарственными свойствами, консервируют, ароматизируют блюда, используются в косметологии. Кроме того, пряные травы в смешанных посадках, оказывают влияние на рост и развитие растений, находящихся рядом, защищают их от болезней и вредителей.

Способ выращивания
8
17
5
Годовой цикл
5
2
2
Декоративность
2
Зона зимостойкости
1
8
Оригинатор
1
1
3
6
1
1
1
1
1
Особенности
2
7
19
Период цветения
3
2
Применение в саду
1
1
1
2
Группа по высоте
1
3
5
Тип роста
10
Урожайность
10
Цвет листвы/цветов
1
1
1
2
1
3
1
error: Content is protected !!
Прокрутить наверх
Call Now Button